Человечные животные

В горах Албанских волк был пойман
И помещён в загон.
Осёл - туда же, для прокорма;
Стар и не нужен он.

В глаза друг другу посмотрели
Невольники. Потом
Людей постигло удивленье-
Сдружились волк с ослом!

Две жертвы безответной злобы-
И хищник, и осёл-
Примером послужили многим
Борьбы добра со злом.

Зоозащитники вмешались,
Узнав о том из СМИ.
И власти на защиту встали,
Себя не посрамив.

На волю отпустили волка;
Ослу построен хлев...
Добру учиться у животных
Пора уж, человек!

Наталия Михайлова 879
19 ноября 2020 г.


Рецензии