Они в награду были нам даны...

  Ах,как же не хватает нам с тобой,
Тех вечеров,когда Луна по небу,как
Путешественница бродит среди звезд,
И мы вдвоем,одни во всей Вселенной!

Как не хватает всем нам тех ночей,
Когда в Любви мы нежно признавались.
Когда в объятьях рук не разнимая,
Мы под Луной с тобою целовались!

Они в награду были нам даны,
Но как же быстро все же пролетели.
Запорошили их давно промозглые метели,
И три десятилетия,а у кого и больше,пронеслись.

Так не заметно пробежали,и даже
Вслед платком не помахали,ну что ж с того...
Быт,проблемы и заботы все наши проглотили годы,
На них с печалью в паспорт смотрим мы.

Совсем недавно было с хвостиком нам двадцать,
Ну а теперь аптека,головы седые и болячки.
А если б можно было все начать сначала,
Мы за повтор бы все с тобой отдали!

Но Жизнь еще идет,и надо жить,
Прочь пусть уйдут печали и тревоги.
Ведь были,помним эти вечера,
И эти ночи,что с Луной делили двое.

И с нами будут до конца,поверь,
Ведь в памяти их все мы сохранили.
И шел тысяча девятьсот восемьдесят восьмой год,
А на душе спокойно,беззаботно было.

Ах,если бы мы знали,что нас ждет,
Лихие девяностые уже стучали в окна,
Но испытания с Честью мы прошли,
Что Офицерскою не зря зовется!

И унижения,безденежье и быт нелегкий,
Все это в испытаниях прошли мы.
Но главное,что душу сберегли,
Любовь,Надежду,Веру сохранили!!!

В углу крутая немецкая стиральная машина,
Канализация с водой,без них теперь себя не вижу.
Газ проведен,тепло,уютно в доме милом,
Лишь молодости в нем нам не хватило!

        22.11.2020    Хотела написать в последней строке,но передумала-
                -Верните молодость,которую украли!!!


Рецензии
Спасибо, Элина, за эмоциональный экскурс по жизни в стихах. Очень близко и мне. Очень тонко переданы эмоции.
Молодость действительно не вернёшь, но душа всегда остаётся молодой! Главное об этом помнить!
Удачи и творческих успехов!

Валентина Дородчик   16.05.2021 10:04     Заявить о нарушении
Девяностые сурово обошлись со многими.Слава Богу,выжили.
Вырастили хороших,красивых детей.Потихоньку все устаканилось.
ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   16.05.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.