Чеченский стих

Брат без брата - сокол без крыла.
Жизнь меня к обрыву подвела
и спросила:
«Страшно?» -
«Что?» - спросил
я с улыбкой и что было сил
оттолкнувшись от крутого края,
в неизвестность бросился, не зная,
что мои лопатки в два крыла
обратила жажда чуда!

Зла
опасаться - добрым ввек не стать!
Можно и без крыл в мечту слетать,
но с крылом, поддержанным крылом,
ты - что сокол в небе голубом!
      
Брат без брата - солнышко во льду.
Позови, и я с огнём приду,
и зажгу светило!
Позови лишь!


Рецензии