Мой век

Жестокий век…. Но я – не мститель…
В любви  - романтик…. Не педант.
Я, с Божьей помощью, - учитель
И в чём-то, может быть… - талант.

Мой день, по праву, отдан детям.
Какими б ни были миры –
Честнее, ярче всех на свете
Мир неуёмной детворы.

Я обожаю всё, что ново,
Но очарован забытьём
И ставлю прошлое в основу,
Блуждая в будущем своём.

Я, хаять не привык, эпохи –
Что было – былью поросло.
Храни, Господь, меня от «вздохов»
И лжи сегодняшних «орлов».

Душа болит, когда исподы
Вправляют, запросто, мозги.
Когда «за-ради» и «в угоду»
Кому-то «лижут сапоги».

Меня коробит от истерик
Холёных сборищ и «свобод»,
Веками, «выменем Америк»,
Крушащих собственный народ.

Мне непонятно недовольство,
Когда «довольствие в лице»,
Когда предательство и жлобство
Хоронят совесть «в кошельке».

Я сердцем с теми, кто не прячет,
Кто смотрит прямо… без труда.
В бою, кто грезит, не о сдаче,
А лишь о меткости ядра.

Хвала тому, кто на просторе,
Кто думой и душой богат,
Кто ищет, а не блея, вторит
И кто… вперёд, а не назад.

Мне жаль безвинно виноватых,
Голодных, брошенных, слепых,
Спешащих, вперехват закату,
В потоке падших и живых.

Мне жаль…. Но я совсем не мститель…
Хоть век, воистину, жесток –
Я за тобой иду, Учитель!
Молитвой, правя… эпилог!


Рецензии