Синяя птица Весна

Летит Весна
подобно "Синей птице" счастья,
неся на крыльях долгожданное тепло,
и пятятся февральские  ненастья,
освобождая место зимнее своё.
Как песня,всюду льётся звон капели,
с восторгом зажурчали первые
ручьи,
переливаясь в солнце,
алмазом капли заблестели,
от счастья заорали воробьи.
Так повелось,
зимою
ждем мы лето,
зима всем праздники дарила,
лето отдыхом светло,
очарованием своим
нам осень сердце покорила,
весна нам дарит,
что-то больше чем тепло...
Она вселяет в сердце радость,
и наполняет чувства добротой,
как тот далекий в детстве мячик,
вернувшийся из лужи папиной рукой.


Рецензии