Всё в этом мире относительно

                *****
Всё в этом мире относительно:
И враг, и друг, правдивец, лжец,
Цвет, запах и сюжет волнительный,
И модный в публике поэт.

Я до сих пор не внял критериев,
Которым можно доверять,
По тем, что  наделив доверием, -
Поэтом автора назвать.

У всех людей понятья разные,
У всех людей различный вкус
И потому в неблагодарные
Дела залазить не могу-с.

Читал я много в Интернете
Прекрасных, памятных стихов,
Чьих авторов назвать Поэтом
Сейчас я с радостью готов.

Но появляется в эфире
Всего всезнающий знаток
И мне за столиком в квартире
На ротик вешает платок.

И возглашает мне при этом:
«Не торопись бежать, браток,
Судить, кого назвать Поэтом
Ещё ты, сударь, не готов!»

И я молчу, тешась ответом:
Пусть успокоится братва,
Что и без звания  «Поэта»
Читались б все и с ними я!

25.07.2011г.


Рецензии