Семья

Ячейка Родины, - семья...
Процессы, что в ней происходят
питает матушка земля,
какой задача плодородить.

Кормить, и развивать семью
в родню, в страну, и в поколение.
Об этом с гордостью поют
народы, чья это явление.

В семье-ячейке родилась
и крепнет с возрастом Отчизна,
кто Родиной отозвалась
в сердцах, с рождения до Тризны.

Но какова семья сейчас?
Чем дышит? Что её питает?
"Взбесились" некие из рас.
Жизнь вянет, а не расцветает.

Затмила корысть доброту.
Раздором души засорились.
На истребление живут,
и воровать приноровились.

Вернём же облик у семьи
для жизни здравой, благородной.
Мы обладатели земли,
являющейся плодородной.


Рецензии
Замечательное стихотворение , Николай . Очень правдивое, смелое, с болью в душе . Спасибо вам .
Желаю добра и семейного счастья .

Людмила Евгеньева   16.12.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам успеха в поэзии.

Николай Левченко   17.12.2020 17:56   Заявить о нарушении