Парамарибо

Слава добывается трудом.
Всё грущу, что помню не о том,            
Что игра - игрой, а ум – умом.
Без ума и разум - глины ком.

Слава? А нужна ли мне она?
Жизнь и без того чудес полна!
Что ни день - то чудо в перьях либо
в чём ещё.

Привет, Парамарибо!*
Город детской утренней зари!
Ничего в ответ не говори.
Было и прошло.
Всему свой срок.
Бесконечный жизненный урок
то ли прогулял я, то ли нет.

Всё темней до боли белый свет.
Что же делать? Свет ведь смертен тоже?
Ведь - пока он бел - я в нём живу!
Но и белый свет живёт во мне!

                *Парамарибо - песня, популярная в 1950-е годы в СССР


Рецензии