Весна! Пришла!

Весна !!!
Пришла !!!
Ты каждый год с собой приносишь,
чуть-чуть,совсем немножко
юности  моей ,
тот праздник солнца, голубого неба,
стучащую в карниз  капель,
ту теплоту,
и просветление в лицах,
и счастья водопад в глазах людей,
как много ты надежд,и радости дарила ,
и продолжаешь щедро раздавать теперь.
Кораблики в ручьи весенние пускали,
и по проталинам за ним бежали,
порою с любопытством ждали
когда он вынырнет в водовороте волн,
с надеждою ботинками по краю льда стучали
и в радостном восторге замирали,
когда из-под сугроба появлялся утлый челн.
А лужи ?
Лужи это чудо !!!
У лужи не бывает глубины!!!
И очень медленно не торопясь шагали
к центру от запруды,
нисколько не стесняясь  водной глади ширины.
Шажок ещё шажок ,
и вот несчастье,
холодною водой залит сапог за ним второй,
и в голове всё мигом прояснялось,
" Скорей всего влетит,
пора бежать домой".
Привет весна!!!
Тебя так долго ждали,
и ты пришла,
как будто в первый раз,
долой тоску,
долой печали,
Да будет Солнце, Небо и Сияние глаз !!!


Рецензии