Тёмная ночь

Тёмная ночь, тишина невозможная,
Только часы на рояле стучат.
Но не лежится, не спится, не можется -
Снова влюбилась, и мысли кружат

По лабиринтам души, а бессонница
В помощь всегда им приходит в ночи.
Где - то за шкафом тихонько схоронится,
И лишь ворчит на меня, и ворчит.

Ты не ругай меня, слышишь, бессонница,
Думаешь радости много не спать?
Но ведь несётся любви моей конница -
Вновь приключилась былая напасть.

Мысли летят и шальные, и грешные -
Снова проснулась любовь, что спала.
Сила такая у ней центробежная,
Что все затворы с души сорвала.

Что мне с ней делать? - вернулась и скалится.
И понимаю -  люблю не могу.
Снова судьба позвала на ристалище,
Чтобы погибнуть в его мне кругу.

Тёмная ночь, тишина и бессонница -
Верные слуги горячей любви.
Только вот знаю, что он не воротится,
Кто моё сердце навек покорил.

23.11.2020 год.


Рецензии