Изгой

В жизни мечт недостаток изгоя,
Что влачит одиночества крест,
Есть порок средь незнания покоя,
Что пылает у памятных мест.

И, пылая, он их разжигает,
Искажая былые часы,
Святость душ он безмолвно терзает,
Утеряв блеск ментальной красы.

И к судьбе он не ведает страха,
Он - предатель всей сути живых,
Он подобен сентенции праха -
Легче пуха и проще простых.

Он запутался в снах лабиринте,
И утерян был компас живой.
Вы, борьбу лицезрея, поверьте -
Он когда-то вернеться домой.

Он спасется из пламени ада
И найдет выход в сумраке дней,
Не достигнув сердечного хлада,
Став немного, но все же, живей.

            


Рецензии