В новом году

Не сосчитать сколько в жизни грешил.
Добра на квартире, увы, не нажил.
Лишь флегматичность и брешь-пессимизм
Строят в тебе небоскрёб-пофигизм.
Держишься, чтоб не сорваться в запой.
Рядом бухтит только злой домовой.
Старец-бабинник трещит, но «поёт».
Глянь, даже в нём дух движенья живёт.

Силы собрал прогуляться в кессон.
Банку грибов приволок. Закусон?
Рекорд – две недели настойки не пил,
Даже БэУшный, планшет прикупил.
В новом году средь «хрущёвки»-квартиры
Купишь и будешь тягать бодро гири.
Может, животик пивной чуть сожмётся,
Птица-удача крылами коснётся.

Выкинешь дурь, что у жизни нет смысла.
Тройка извилин капустой прокисла.
Стриммеров хватит глядеть вечер каждый,
В библиотеку сходи не однажды.
Хоть на заводе не движется скил,
Путь отыщи не закиснуть с тоски.
Не карьерист и достиг потолок.
Пятая точка не сыплет песок.

Слуха и голоса нет – не беда.
Пой с корешами бард-рок иногда!
Чел, прекращай перед сном наедаться,
До гениталий призывов спускаться!
В серых деньках, пауками ползущих,
Семечки хватит с ханыгами лущить.
Не сосчитать сколько в жизни грешил
Нимб неудачника к носу пришил.

В Новом году, как куранты зайдутся,
Сущности злые в углы разбегутся.
В бедности и дефиците сентенций
От золотых будет лучше секвенций…

[28.12.2016 – Вологда]


Рецензии