Апокриф II

Жизнь – сама по себе болезнь,
С неизбежно смертельным исходом.
Лучше пялиться, как хороводом,
Твои мысли уносятся ввысь.

Лучше сладко в тиши засыпать,
Убегая от мира проклятого,
От себя, ни за что распятого,
И где-то по снам гулять…

Но приходиться возвращаться,
К ненавистному бытию.
Я исполню Волю Твою.
А потом – изволь попрощаться.


Рецензии