Колыбельная

Внучке Полинке ,и Всем Мамам.

Простор неохватный,
бескрайность степей,
дремучесть лесов,
колосистость полей,
ручьёв звон весёлый, величие рек,
табун лошадей,
"нескончаемый" бег,
бутон  распустившийся  людям на радость,
пчелиного мёда блаженная сладость,
медведь косолапый до
мёда охочий,
дурманящий запах
раскрывшихся почек,
цвет яблонь
шутя с буйной зеленью
бегом,
разбавил палитру  покрыв землю снегом, шмель толстопузый, нектар собирает,
потешный котёнок свой хвост догоняет,
и обязательно  серый волчок,
который придет,и куснёт за бочок.
Всё это мама малышке шептала,
нежно дитя прижимая качала,
не будет же мама петь песню про жабу,
про то,
как растаяла снежная баба,
про змея "Горыныча"
в небе летящего,
про домового
в чулане сидящего,
а про волчонка  совсем уж немножко,
и вот засопела милая крошка.
В люльку ребёнка кладёт на бочок,
тихо за печкой льёт песню сверчок.
В маминых песнях
нет конца, и нет края, каждый слышал её
на руках засыпая.
Нежность, любовь, доброта в сон уносит,
всегда мама  рядом,
она вас не бросит.


Рецензии