258. Кисея

Ты знаешь, всё же не срослось,
Не обрела дворца из давней сказки,
Там, где клематис обрамляет вход,
Лианой по шпалере расплетаясь.

Где все, кто ране мною приручён,
Довольны местом, сахарною костью,
Ночами сплю не вздрагивая, в  тишине,
Как у Христа в запазухе, в фаворе.

В динамике же сущий  драмтеатр,
Игра по грязному, по шею в дерьмице,
Жизнь продолжается, а значит вертит,
На плоском шарике людское житие.

Лишь иногда те броские слова,
Созвучны с памятью и вхожи в ум,
И вот тогда…  мне точно не до сна,
Бегут мурашками на глади тела.

И в тех минутах вместе ты и я,
Как будто не было  разлуки и лишений,
Пусть будоражат кровь по венам  провода,
К подножию срываясь
вниз
лавиной.

Хочу почувствовать хоть толику, её,
К частице малой прикоснуться пусть на  миг,
Отодвигая черный небосвода  лик,
Мне не согреться под воздушной кисеёй.
 


Рецензии