Сны

А что сейчас в твоей душе?
В моей - кусочек океана,
И в нём так холодно и пусто,
Пурга, метели и снега,
Байкал, уснул уйдя по лёд,
Под толстый чистый твёрдый лёд.
Ну разве не искусство -
Лежать под ним на глубине,
Где кислорода крайне мало,
Слезами повышать солёность вод,
В надежде, что однажды лёд сойдёт,
Прийдёт в движение вода?

Ну, а пока все чувства упокою
Под километрами воды,
На дне байкальской гущи,
И в этой скованности льдов
Я проживу свой малый век
Без празднеств, радостей, утех,
Лишь песню льда и ветра слушая,
И возвращу рассудок свой.
Найду ли силы и мечты
Пробиться в самый верх,
Лишаясь чувств привычных всех,
Пройдя стекло холодных снов?


Рецензии