Свобода

Лапой, кот клетки коснулся,
кролик, тут же встрепенулся,
потянулся к лапе носом,
задаваясь он вопросом.
Может быть этот зверек,
отопрёт в клетке замок,
может быть волей судьбы,
осуществятся все мечты.
Кролик бредит о свободе,
хочет он бегать на воле,
в несвободе рожден кроль,
в этом видимо вся соль.
Кажется ему сейчас,
вот испить бы воли час,
он не жил вне этой клетки,
видел лишь четыре стенки.
Мир вне клетки не знаком,
страх не вызывает в нём,
кажется кролю, что там,
веселее жить зверькам.
Все живые существа,
не хотели б никогда,
клетки даже золотые,
променять на волю в мире.


Рецензии