Тяньаньмэнь

На площади негде и яблоку
упасть. Это давка, базар.
Компартия скажет, что якобы
никто не давал по газам.

Что гусеницами не шлепали,
а так — попугали слегка.
Когда вырезается опухоль,
то главное — это рука.

Она не дрожала, не медлила —
она составляла приказ.
Военным — расстреливать, медикам —
вытаскивать пули из глаз.

Слабо было псинам охотничьим
скомандовать: «тихо! тубо!» ?!
В тот день пулеметную очередь
я занял бы вслед за тобой.


Рецензии