Жостово

Олегу Кулакову :

Расцвёл букет из незабудок...
Пионы радостью полны...
И розы... королевы будто...
На том подносе расцвели.
Вот георгины...
Там ромашки...
Рябина гроздьями висит...
Здесь, птица райская, как в сказке,
Как чудо дивное сидит...
Вот зацвела сирень-богиня...
И ирис голову склоня,
От счастья стал небесно-синим...
Любовь свою в себе храня...
Какой талант!
Какое чудо!
Рука художника творит...
Он по ночам цветы рисует...
Ему душа его велит.
Душа-художника от Бога...
Большая русская душа...
Она бездонна и прекрасна...
Подносы Жостово творя...
Кисть мастера не засыхает...
Готов писать и день и ночь..
Он славит Жостово родное...
Чтобы не кануть в лету... прочь...
Пока живут такие люди,
И отдают всего себя,
Мы не забудем их подносы...
И Жостово...ему хвала!

Петрова Н


Рецензии