Он физик, академик, верит в Бога

Он физик, академик, верит в Бога,
Паранормальные явленья изучает.
Как будто рассуждает строго,
Но нейропсихологии не знает.

Озвучил массу утверждений
В разрез науки наших дней,
Необоснованных суждений
И ею опровергнутых идей.

Мол, атеисты утверждают,
Что Бог не существует,
Но душу все же принимают:
Ее как психику трактуют.
                ***
За психику нейроны мозга отвечают.
Мозг – не душа, не дух, конечно.
Ум академика он чувству подчиняет.
Мозг атеиста – их арбитр извечно.
                ***
Не власть ли вдалбливает Бога,
Скрутила Академию Наук?
Та держится, но часть уже убога,
Ее предназначают для услуг.


Рецензии