Чувствовать...

Чувствовать - чтобы чувствовать.
Чувствовать - это искусство,
Чувствуем мы - искусственно,
Как-то совсем невкусно.
Белые, словно ангелы,
Как по шаблону скроены,
Чувства поглубже скроем
Белые и бумажные.
Нас, как по трафарету,
Вырежут из картона,
Чтобы сберечь планету
И повторять рингтоном:
"Чувствовать - быть живыми,
Чувствовать - быть пустыми.
Кто нас теперь обнимет?
Кто нас...
Да чёрт бы с ними..."

Словно от прокажённых
Бог отвернёт иконы.
Чувствовать - обнажённой
Кожей и вечным звоном,
Сколом в переднем зубе,
Кашлем в сухой гортани,
Медной душой по трубам,
Мёрзлым цветком герани.

Лист, что зажёван в принтер,
Каплями по бумаге -
Господи, я ж не спринтер!
Я - твой последний Ангел.
Мы - твой последний Ангел,
Вынутый из заначки.
Бог усмехнётся:
- Нате ж! -
Пять А-четыре... В пачке.

...Финишем в эту зиму
Станет последний месяц.
Белыми, как снежинки,
Нас на окно повесят,
Будем качаться ветром,
Долго. Безумно долго...
...Глянь! Под фонарным светом
Снова везут до морга
Очередную память,
Очередное горе.
Этим уже не падать.
Те...
Те дозреют вскоре...

Ноги скользят в бахилах -
Ночью похолодало...
Мёртвые!
Дайте силы,
Чтобы я досказала
Чувства, которых нету,
Не было и в помине.
Чувствовать - без ответа,
Ангелом
В паутине.

23.11.2020, ночью, в ковиднике.


Рецензии
Вау! Как сильно.. Как больно! Браво!

Элефант Блэк   08.03.2021 11:53     Заявить о нарушении