Не судьба

Оторвался лист зелёный ,
отцепился от ветвей,
полетел гонимый ветром ,
прочь от матери своей.
Что он видел?
Речку, поле,
стаю белых облаков
да манящую дорогу,
от родительских оков.
Сразу все переменилось,
стали ближе небеса, тропка в змейку превратилась,
блещет "Зеркало" река,
расстелил ковром махровым
лес владения свои,
проплывают нивы, сёла,
люди сверху муравьи.
Лошадей табун беспечный,
мчит стрелой на водопой,
"Как же всё кругом красиво!
Вот он, мир Волшебный мой!"
И лететь так мог бы долго,
познавая, что внизу..,
Не судьба.
Всё изменилось.  Ветром занесло в грозу.....

Покидая родительский кров ,
не спеши улетать навсегда,
в мире много разных дорог ,
но одна лишь приводит сюда.
Ты её не забудь не теряй ,
в лабиринте  несчётных путей,
ты родился там ,
там твоя мать,
всё что есть ,
ты обязан Ей.
Коль позволит Господь до конца,
прошагать этот длинный путь,
осознать ,
миром правит Любовь,
в этом кроется жизни суть.


Рецензии