Расскажите мне, глаза

Расскажите мне, глаза,
Целовал ли я в угаре
Губы ваши на бульваре
Или дождь ишёл, гроза?

Что ж.
Мы прятались в подвале?
Сырость чую на пальто.
Не совсем. совсем не то!
Дрожь смиряли в кинозале
Под унылое кино
Это было так давно...

Иль вчера? Спросить у губ мне
Не позволит сердца стук
Вечерами мы на кухне
Будем петь слова разлук
Про любовь мы не споём,
Ведь её уж вовсе нет.
Но придется нам вдвоём
Петь пока с усталым сном
Не прийдёт любви обет -
Дым дешёвых сигарет...


.............................


Эх, сейчас глаза молчат мне
Не хотят даже приврать
Взгляд становится печальней
Со стола бутылку хвать.
Только бы не вспоминать...

Робость вскоре исчезает
Обнимаю вас шутя.
И вот едем мы в трамвае
Мы вдвоём: не вы, не я.


Рецензии