Михайлов день

По реке зашуршала шуга,
Холодами тихонько гонима,
Костенеют во льду берега,
Окрыляются воды под зиму...

Михаила-Архангела тень?
Леденея, схватилась водица,
Чтоб оттаять в назначенный день
Бирюзовейшей синею птицей...
*
На Руси повелось, в холода -
спелой жатвою к колосу колос,-
Замерзает в кристаллы вода,
И сверкает земля, будто космос


Рецензии
Отлично написано, Галочка!
Береги себя и близких!

Таисия Ордин   23.11.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тая!!

Томилова Галина   23.11.2020 13:40   Заявить о нарушении