Двое

Предисловие.

Хочу, чтоб услышали эти строки влюблённые,
Которым нет преград,
Чтоб помнили они во веки,
Что соединяет их судьба.
Нельзя разрушить чары,
Они божественны,святы
И даже в старости ты вспомнишь,
Секундный всплеск дрожащего от страсти,
Себя, любовью захлебнувшись.


   Жестокий мир нас окружает ныне
   И сами сотворили мы его.
   Разбудишь ты тигрицу,
   Умоешься своей же кровью,
   А сделаешь царицей,
   Будешь ты казнён.
   Она, рожденная в мученьях,
   Природа наградивши красоту,
   Смиренно ищет новые влеченья,
   Рабы её кнутом своим же бьют.
   И нет на свете увлеченья,
   Чем трепетные судьбы всех людей,
   Она, перебирая нитки жизни,
   Заматывает их в свой клубок.
   Замученная мыслями своими,
   Она не замечает ни чего вокруг
   И жажда страсти, как наркотик,
   Она как успокоительное пьёт.
   И нет разумных убеждений,
   Всё в действии, всё напролом,
   Зачем я думаю об этом,
   Зачем я думаю о нём.


   Он, который скованный цепями,
   Работу видет больше чем семью,
   Как странник ищет новые виденья,
   Вокруг которого иллюзия мечты
   И счастье только лишь за дверью,
   Закрытая чужим ключом,
   Что будет дальше неизвестно,
   Известно то, что я живой.
   И нет мечты, и нет стремленья,
   Они забыты, как и я,
   Вином он помышляет новые сужденья,
   Которые до боли сможет сделать он.
   И только новый день с рассвета,
   Окажется, милее всех,
   Зачем я думаю об этом,
   Зачем я думаю о ней.

   И много судеб,разных,мнимых,
   Скрываются сегодня в тишине,
   Смогу ли я, а может ты поверить,
   В судьбу зловещую свою.
   И нет на свете вечной жизни,
   Ведь вечность это пустота,
   Душа проснётся вновь
   И улетит на небеса.

   Зачем я думаю об этом,
   Зачем я думаю о всём.


Рецензии