Подруга-любовь

Сегодня опять ничего не случилось
И я, как всегда, был занят ничем,
Сегодня опять ничего не приснилось,
Зато у меня не бывает проблем.

Не бывает тоски, унынья и горя,
Как и нету ни капельки зла.
Вокруг себя я наставил заборов,
Чтобы никто не пробрался сюда.

Не помню обиды и ругань и ссоры,
Про хорошие вещи я тоже забыл.
С пустою душой закрывал на засовы,
Сжигал я всё то, что когда-то любил.

Залил всё бензином, спичку поднес:
Что-то больно сгорело в груди.
Ничего не осталось, ни счастья, ни слёз,
Но кто-то вдруг крикнул: "Гори же, гори!"

И я загорелся, загорелся и вновь
Своим же пожаром сжигаю оковы.
Ко мне прикоснулась подруга-любовь,
Окинула взглядом
И пошла со мной снова.


Рецензии