Уходя

Уходя…
Я взяла бы с собой твой запах,
Что впитала в себя без остатка,
Разорвав все одним махом,
Да, без слез! И в душе нет осадка.

Уходя…
Я взяла бы с собой твои руки,
Я как кошка на ласки падка,
Чтобы в жизни не ведать скуки,
Мир не знал еще такой суки,
Исчезая, пропасть без остатка.

Допила бы глотком твой кофе,
Унося во рту его горечь,
Показавшись тебе в профиль:
Посмотри, это я, сволочь.

Я б оставила лишь улыбку,
И духов своих запах сладкий,
Совершили грех иль ошибку,
Был рабом ты к ногам моим падким.

И ушла бы походкой легкой,
Насовсем из жизни неслышно,
Из твоей, из своей – не важно,
Без меня жизни станут тише.

Маргаритой в окно бы взвилась,
На щеке позолота осталась,
Улетела, исчезла, скрылась,
В облаках искрясь,  растворялась.

Я б оставила лишь свой образ:
Образа не висят по стенам.
Я не ****ь - та еще новость,
И не дам шанс твоим изменам.

Иногда счастье лишь в боли
Разрывая, что поглощает.
И стесняешься быть собою,
Это то, что порой убивает.
Говорили, что так не бывает...

Кто подскажет, как быть живою?
Ощущая по жизни голод,
И лелея к себе жалость
Душой чувствовать только холод,
А хотелось тепла малость...

Я найду тот способ однажды,
До смешного он будет простой,
Когда многое станет не важным,
И я буду опять живой.

               


Рецензии