Осень. Баллада о любви

Осень пылала ярким пожаром,
Птицы собрались в путь.
Двое летели последней парой,
Но вовсе не в этом суть.

Они со всех крыльев на юг спешили,
(И так задержались здесь),-
Но главное то, что друг друга любили
Они, - значит, счастье есть!

А осень глазами их провожала,
И загрустила о том,
Что вовсе любви никогда не знала
Ни с кем не жила вдвоем...

Нет горю!!!
         Как фея влетела в парки,
Раскрасила все кругом,
Но люди твердили, что слишком зябко
И пасмурно за окном.

Осень старалась, и позолотой
Покрыла деревья все.
Но людям всегда не хватает чего-то
Особенно в октябре!

И осень расстроилась, слезы с неба
Обрушились на людей,
Они ворчали, что лучше б лето,
Чем мерзкий сезон дождей.

Ах так?! Сорвала в порыве злости
Последние листья, - гори все в костре!
- Посмотрим, как будете греть вы кости
В черном моем ноябре!

Осень кружила, срывая одежду
С деревьев и  шляпы с дам,
Но встретила дерево вдруг надежды
с нежностью пополам,

Стояло оно, и ей улыбалось,
Махало одной рукой.
Не хмурилось и совсем не боялось,
Не называло дурной!

И стихла она, подошла осторожно,
Слышит: "Люблю тебя!
И не любить тебя невозможно,
Красавица ты моя!"

Осень вздохнула, прижалась  как кошка,
И ей обернулась потом.
Дух дерева думал совсем немножко,
И тоже вдруг стал котом.


Рецензии