Душа. Ч. 1

Приласкать бы эту тишину
И уткнуться носом в облака...
Взять бы за руку свою мечту,
Отвести в знакомые места.

Прикоснуться б к грусти ей в ответ,
Так давно она меня терзает.
Расспросить у страха, в чем секрет,
И зачем он так меня пытает..

Ощутить бы всем своим нутром
Тот туман, что бродит в утешеньях.
Раскидать бы по углам потом
Ненависть, тоску, укор, презренье.

Нем покой, но громко слышна месть,
В ней давно таится безысходность.
И фонарь надежды где-то здесь
Тускло освещает мою гордость.

Вот бы взять и отругать печаль -
Давний спутник, мой приют, подруга.
Отчего тебе меня не жаль?
Помолчав, продолжишь труд свой грубо.

Побежать бы по мосту потерь,
Не теряя ни единой капли..
Обернуться: там душа теперь
Догоняет ветер из объятий.

Отвести б на исповедь испуг,
Вдохновить на причащенье жалость,
Помолиться за прощений круг,
Сжать в кулак и исцелить усталость.

Посмотреть в глаза самой тоски,
Той, что ломится, не спрашивая, ночью.
Той, что разрывает на куски,
Рвёт уверенность и мою смелость в клочья.

Засмеётся мне в лицо обман,
Одиночество прикроет его спину,
Тень тревоги встанет по бокам,
Злости стая не пройдёт и мимо.

Боль прошепчет на ухо во тьме...
Снова сон, что режет нервы беспощадно,
Словно уголь..тлею в темноте,
Как песок..я рассыпаюсь где-то рядом.


Рецензии