Белое сухое

Подойдя к зеркалу, вновь не узнал себя. Чужой, пронзительно холодный взгляд серых глаз вызвал невыносимое желание отвернуться, съёжиться. При этом в памяти , будто осколки калейдоскопа зазеркалья, вертелись воспоминания о себе истинном, другом. Среди значительного и не слишком ты смог явно выделить одну главную мысль, цель, желание...И имя ей было Свобода. То, чего всегда было мало, то без чего твоей жизни не хватало цвета. Почему именно она? Вероятно ответ прост. Именно её ты себе запрещал. Запреты гранитной плитой давили твоё Я. Ты научился играть по правилам продиктованным цивилизованным обществом и , пожалуй, весьма успешно.В своём кругу ты справедливо можешь быть назван уважаемым человеком. Однако принесло ли это тебе радость? Только не вздумай вновь путать ту, настоящую чистую радость с той, что всего лишь потеха для горделивого Эго. Ты печален внутри, вокруг много людей, но ты одинок. Впрочем, твоё одиночество меньшее из того, что тебя тяготит. Ты ещё в раннем детстве осознал его тотальность и даже научился черпать в нём вдохновение. Вот так смешно, но главным твоим аттракционом, в котором ты получаешь максимум удовольствия, стало именно одиночество. Порою наедине с самим собой ты перестаёшь замечать, как проходит время. Его становится так мало. Особенно для тебя, не верящего в вечность человеческой души.

А где-то в далёкой и солнечной Италии прозрачна и тяжела гроздь сладкого винограда. Ждёт своего часа , крепко держась за сухую лозу. И лишь однажды ловкие смуглые руки нарушат эту связь.

Оставь зеркало. У тебя есть дом, и как в каждом доме, в нём есть окна. Взгляни на ночное небо, попробуй услышать шёпот звёзд. Ты слышал его раньше. Достань бутылку белого вина, сделай глоток и ощути палитру вкуса. Вкуса жизни. Твоей единственной жизни.


Рецензии
Удивительно точное описание внутреннего
конфликта чей-то до боли знакомой личности
(ты увлеклась психоанализом?..)!

)))

Довольно метко.
Могла бы научные статьи писать.
В соавторстве с Катешь.))

Дастин Зевинд   28.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
Только что осознала, что у меня много где присутствуют какие-то зеркала, которых я, к слову, в глубине души всегда побаивалась. Шнек психоаналитической мясорубки давно крутится, но на выходе всё ещё фарш с мухами.)

Дороти Валленс   29.11.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.