Турмалин

Турмалин,мой милый турмалин,
Многоликий камень драгоценный,
Как ни странно,ты такой один
Хрупкий, нежный,сказочно волшебный.

Ты даёшь энергии заряд,
Самоцвет со множеством оттенков.
Украшая женщины наряд,
Повышаешь ей самооценку.

Сам ведь знаешь,что тебя учить:
Батарейки Солнца без зарядки
Не способны чтО-либо дарить,
Коль ресурсы в явном недостатке.

Признаю,что мне необходим,
"Посягаю" на твоё участье.
Будь,дружок,любезен,защити
От невзгод, свинцового ненастья.

Впрочем,для другой куда нужней,
Я-то справлюсь,я-то из титана!..
Если честно,с каждым днём сложней
Знаки понимать событий странных...


31.10.2020 г.


Направленность поддержки украшений с турмалином в основном зависит от цвета минерала:

- Красные и розовые турмалины символизируют любовь и верность. Женщины под влиянием этого амулета становятся более привлекательными и как будто сияют изнутри. Если вам кажется, что ваши отношения трещат по швам, наденьте украшение с турмалином. Он поможет найти взаимопонимание и сохранить любовь.
- Зеленый камень — находка для каждого, кто хоть как-то связан с творчеством. Амулет принесет вдохновение, силы и желание творить. Также считается, что зеленые турмалины надежно защищают человека от негатива.
- Черный турмалин или камень шерл подарите своему ребенку. Минерал не только защитит от дурного энергетического влияния (порчи, сглаза), но и спасет от неудач — даже банальных падений, ссадин и шишек. Так вы будете более спокойны за своего непоседу.
- Индиголиты, то есть синие самоцветы, стоит носить школьникам и студентам. Минералы усиливают тягу к знаниям и улучшают умственные способности. Тем более, такой камень помогает найти истину и сделать верные выводы.
- Голубые турмалины параиба налаживают связи с высшими силами, развивают духовность и интуицию.
- Бесцветные камни помогают достичь баланса и спокойствия. Эту разновидность советуют использовать во время медитации.


Рецензии