Агрессор

                Я на тебе, как на войне…

     Ты вероломно вторглась в душу,
Я пропустил момент вторженья,
И вот на море и на суше
Терплю постыдно пораженья.

     Плотно в котёл попало сердце
И бесполезны контрудары.
Критичность, словно ополченцы,
В прорывы брошена задаром.

     Что ж, признаюсь, как не печально,
Я игнорировал угрозу.
Мой ум с тоской пожал плечами
И эмигрировал из мозга.

     Фронт перемолот в глубь и в ширь –
Ну как девчонке не потрафить!
Мотают пустоши души
На траки танки панцерваффе.

     За мною поражений шлейф,
В квартире чисто и опрятно,
И вылезают из щелей
Предатели-коллаборанты.

     Всё сдал, как чехи сдали Прагу,
Сам виноват и взятки гладки.
В моей душе чужие флаги,
А с ними новые порядки.

     Разбит, разгромлен в пух и в прах,
Сам виноват и не с кем спорить.
На волю захотел, дурак?
Так получи чужую волю!

     И самому мне не понять
Как смог я стать таким покорным.
Туга терпелка у меня,
Но чувствую – порвётся скоро!

     И пусть силён коварный враг,
Но верю – ждать уже не долго.
Твоя любовь потерпит крах,
Как немцы той зимой на Волге!


Рецензии