Камчатская симфония

Посвящается исследователям полуострова - морякам,ученым, священникам. Всем оставившим свой след в истории региона и сделавшим его частью России.
 
Загадочная, странная земля,
Не разгадать красы твоей природу,
Не отыскать в ней скрытого огня,
Желанья страстного сражаться за свободу!

Камчатка-ты как древний исполин!
С тобой ни в чём немыслимо тягаться.
Полна ты необъятных, скрытых сил,
В любви к тебе так хочется признаться.

Величие твое тебе под стать:
Грозны безмерно спящие вулканы!
Словами невозможно описать
Ту красоту,что ты хранишь веками.

Герои проторили путь к тебе,
Рискуя всем, не смея оступаться.
Они смогли в неистовой борьбе
До истины,столь нужной нам добраться!

Хоть берегли ее глубокие снега,
Ядреные,трескучие морозы
И белым саваном слепящая пурга,
Таящая смертельные угрозы!

Никто тебя свободы не лишит,
Как океан ты людям неподвластна!
Твоя любовь-твой самый верный щит,
Она хранит и время и пространство!

 


Рецензии