Великий державный русский Север. Песня

Я песню о тебе пою,
О, Русь, как в снежном ты прекрасна,
Ее из сердца лью и лью -
И славлю Север не напрасно.

Горят у северян глаза
Твоею молодою страстью.
Куда не глянешь, в одночасье,
Себя ты явишь, Русь моя.

О православный Север мой,
Ты в колокольном звоне таешь,
И красотой своей святой
В моем ты сердце расцветаешь.

В осенней дымке голубой
И снежном кружеве пороши
Твой лик, родной, всегда со мной
Березкой мнится в белой роще.

И дремлют в звездной тишине
Суда большие в ожидание,
Подставив бок живой волне
Несущей глубины послание.

Державный Север мой родной
Хоть край Земли, но край без края.
Мечтой ты манишь за собой
Духовный подвиг обещая.

Здесь верой дышит старина,
И высшей волей, силой твердой,
Соединились Север гордый
И страстно русская душа.

Песня написана в соавторстве с Алексеем Орловым и Сергеем Никитиным.

https://www.youtube.com/watch?v=tywVD7Pd7Iw


Рецензии