Поэзия - болезнь

Поэзия - болезнь,
Такая ж, как COVID,
Заразная она,
Но тем она полезней.
Она с рожденья, может,
Течёт у нас в крови,
Но для меня она -
Прививка от болезни.
Ещё раз повторю:
Она не для меня,
И холодно перо
Я отложу в сторонку.
- Ты можешь не слагать
Стихи хотя б пол дня?
- Откуда же мне знать,
И что в ответе толку?
Быть может завтра я
Забуду всё ж о ней
И отпуск вдруг возьму,
И не притронусь к лире.
Но бродят табуны
Крылатые коней
И там, куда я скроюсь
Всё же от стихиры.


Рецензии