Гонщик

Какой-то там обычный день,
В потоке едешь ровно ты.
Но слышишь в спину: «Эй, Олень!
Дорогу мне освободи!»

Всегда найдется «типа Ас»,
Он на пожар всё время мчит.
Моргает фарами… и вас
Он «добрым словом» ободрит.

Куда спешит этот чудак,
Разрезав воздух на пути?
Себя не будет ведь же так
В обычной жизни он вести…

Но что-то щёлкнет тихо в нём,
И вот другой уж человек
Сидит за гоночным рулём,
Ну а «тихони» больше нет…

Агрессор, Гонщик и Тиран,
Всё это есть, конечно, в нём,
Но позволяет проявлять
Себе он только за рулём…

Пусть Бог его хранит всегда
И ангел тоже поспеши.
Мудрее будь, ты ж не Олень,
Путь Гонщику освободи!

13.10.2020


Рецензии