это серое небо давит...

Это серое небо давит,
под ним шаг тяжёлый и шаткий.
Клином врубаюсь в тучу бесформенной стаи.
Путь вымощен жёлтой брусчаткой.

Руки в карманах куртки
ищут тепла —
тщетно.
Кажется, вынь их — и точно с окурка —
пальцы слетят пеплом.

По' ветру, следом, — кисти.
Предплечья и плечи,
всё — в прах.
Словно огонь — пожухлые листья —
тело сожрёт страх...

Небо на слёзы скупо.
В воздухе веет гнильцой.
Видимо,
стал глупым,
раз ветру плюю в лицо.


Рецензии