Отец и сын

Я стал похожим на отца.
Я перед зеркалом стою
И вот в своих чертах лица
Его черты я узнаю.
Морщины (годы не щадят)
И голова вся в седине,
Как-будто тридцать лет назад,
Когда он был ровесник мне.

Он слышал как журчит ручей
На стыке лета и весны,
Выводит трели соловей,
Невидим средь густой листвы
И шепот ветра по кустам,
И капель крупных дождевых
Глухую дробь в стекло окна.
Вот так он видел нашу жизнь.

Бывает так - отец и сын
Лицом похожи не всегда,
Но их роднит судьбы посыл
Хоть разделяют их года.
Черты отца в душе храню,
Ведь мы одна и плоть и кровь,
И он мне передал свою
К природе нежную любовь:

Я слышу как журчит ручей
На стыке лета и весны,
Выводит трели соловей,
Невидим средь густой листвы
И шепот ветра по кустам,
И капель крупных дождевых
Глухую дробь в стекло окна.
Вот так я ощущаю жизнь.

Я смог всё это перенять
И кашель редкий, но глухой
(Нас по нему легко узнать
За дверью было иль стеной),
И поэтический заряд,
Разгорячённый в спорах пыл,
Как он всё это передать
Сумел? Чтоб я как он любил

Журчащий меж камней ручей
В последнем месяце весны,
В деревьях гнёзда средь ветвей,
Шуршание сочное листвы
И дождь как крупная слеза,
Вечерний леса силуэт..
Как-будто я его глаза
И в зеркале его портрет.
23/11-20 Стокгольм


Рецензии
Чудесно, Андрей! Спасибо за душевный нежный стих об отце и о любви к природе. Спасибо.Л.

Лидия Дунай   05.12.2020 18:58     Заявить о нарушении