Безысходность

Пустота в душе, словно в поле.
Глубока память, словно в море.
Сердце с душою снова в соре -
Одно штормит, а то в покое.

Я один средь шумных скал,
Только безысходности оскал.
Она меня загоняет, как шакал,
Что кровь когда-то жадно так лакал.

Одиночество - порок,
Одиночество - мой рок.
Я сделал все что мог.
Но безысходность мой бог.

Безысходности лица,
Безысходности спин,
Безысходности птица.
Я опять один.

Всю жизнь, проведя на дне -
Не найду ее нигде.
Я, как Данко пройду во тьме
С безысходностью в руке.

Я не хочу быть глухим,
Я не стану быть слепым,
Но смерть все манит и завет
В безысходный оборот.


Рецензии