сумасшедшие женщины, умирающие от одиночества...

сумасшедшие женщины, умирающие от одиночества,
монотонно бормочущие, в синих застиранных джинсах,
дико бесят меня, и кажется, я догадываюсь, почему.
В параллельной реальности - в этом божьем Таро,
где каждая карта - мир,
так вот, там я не справилась, не выплыла, утонула.
Там я брожу по улице от "Пятёрочки" к "Пятёрочке",
говорю, говорю, словно рот, как пчёлами, переполнен словами:
А правда, завезли яблоки, уценённые, но вообще ничего?
А правда, COVID разносят инопланетяне?
А правда, в какой-то вселенной у меня есть муж и ребёнок?
Там от меня не шарахаются,
там у меня тяжёлые сумки -
а в них яблоки, красные, зелёные и золотые.
Так много, что на целую жизнь хватит,
и ещё одно останется.
Самое красивое.


Рецензии
круто! и я не понял ни разу - почему вас дико бесят старухи?...немного некстати вспомнил рассказ А.Солженицына - "Матренин двор"!

Киселев Василий Иванович   09.02.2021 17:41     Заявить о нарушении
не старухи - именно сумасшедшие. вроде старалась понятно объяснить - потому, что боюсь стать такой же. А вот старухой стать не боюсь.

Мария Фроловская   09.02.2021 23:05   Заявить о нарушении