Гений

Мой гений томный и незрелый , задумчивый, умён, хитер,
Уже на планы все нацелен, на удивление умен,
Он превзошел меня невольно смекалкой,
Резвостью речей, в сиянье лунном безупречном
Я много не спала ночей...
Искать совета не сумела, я просто поняла одно,
Свеча победы не дотлеа и пламя уж не замело.
 Мораль искать не буду более , одну скажу, бокал держа,
Наука к нам приходит с болью, скользя чрез годы не спеша.


Рецензии