Проникновенный дух

В дождливых и погожих складках ноября,
Одна чудеснейшая встреча затерялась у меня-
Мы говорили про поэзию, поэтов,
И веяло от разговора теплым летом.
Сказала ты, рукою нервно трубку теребя:
"Пиши, рискуй,
И мир в стихах, как и себя преобразуй."
И понял день и разговор начат не зря,
И юный образ твой лег на бумагу, как зажженная свеча.
И начат был в душе моей скандал,
Поэзии проникновенным духом строки пропитав


Рецензии