Стекают капли множеством причин...

Чуть слышна музыка дождя
В непродолжительном концерте:
Ударных соло инструментов
Из водосборника и пня…

Глухой и звонкий, звонкий и глухой!
Как долгожданны звуки по металлу:
Они зовут в распахнутые залы;
Но, отчего же, им, наперебой,
В порывы, их, увлечь всё за собой
Врываются сосновые мембраны?!

Удар и всплеск, и тишина по кругу…
Один виток, и, хватит на второй,
За переливом, мягкою волной
Увлечь за камбий, доверяя лубу…

Стекают капли множеством причин,
Ровнее здесь, шероховатей ниже…
Стекло, ежесекундно, русло пишет
И, челноком, вязальщика влачит...

Взъерошен сад, нахохлившись стоит
Поединичным жёлтым оперением.
А, ведь, и вам, недолго вашим пением
Смущать раздетый и спокойный вид.

Дожди, дожди, вас много не бывает!
Особенно, когда, тепло огня
То усиляет ток, то прерывает
То усмиряет, то предвосхищает
В последующем предвыдохе себя…

Не весел Граф, на клеточки глядя:
- Что вам отдать, следов пера браваду?
А, может, капель воска бога ради:
Полить свечой туда или сюда…

Приятен воск под средним и большим,
Под указательным не менее податлив.
Улитки извиваются в нажим,
И, сбрасывают, по спиралям, платья…

Повеселел и Граф, и разворот
Построчной переполненной тетради…
А вот, и воск, уже, почти подсох…
Теперь улитки пальцы его гладят…


Рецензии