Со страницы... городу Губкин

Со страниц и с птичьего полета
Город снова смотрит на меня,
Как далёк он, в это время года
То дожди, то белые снега.

Смотрит улиц стройных анфилада,
Скверов чистота и красота,
Я уже соскучилась, мне надо
Памятью отправиться туда.

Душу там  подзарядить прогулкой,
Созерцаньем незабвенных мест,
Там шаги по тротуару гулки,
Там любви горячей яркий свет,

Ведь она издалека сияет,
Словно там всегда цветёт апрель,
И она, поверь, не закрывает
В молодость мою на ключик дверь.

Город я запомнила в метели,
В солнца свет, дожди и холода,
Годы наши быстро с ним летели,
Словно в речке бурная вода.

КМА его историю ковала,
Лебединский Горный комбинат,
И уступы рудника, как скалы..
Ничего не повернуть назад.

Процветай же, городок далёкий,
Становись и краше и милей,
Свет души, среди судьбы нелёгкой
О тебе споёт мне соловей.


Рецензии