Экранная жизнь

Как много развелось героев!
Сидят, бросаясь словами громкими.
В пределах сети все короли, знатоки,
А за пределами её - комплексов клубки.

Каждый пишет умную цитату,
Не соответствуя ей совсем.
Опросы: «я тебе нравлюсь?»
С попыткой понравиться всем.

И пишут смельчаки в анонимах,
О том, кто, где и с кем бывал.
Не смелость это вовсе, знаете?
Я будто попала в трусости карнавал.

И те, кому больше хвастаться нечем,
Пускает тело молодое напоказ.
Бросайтесь и в меня осуждениями.
За то, что откровенен мой сказ.

Говорят: «мне всё равно на мнения!»
Тогда чего ж ты опрашиваешь сейчас?
Неужели так боишься скорого забвения,
Что о себе напоминаешь каждый раз?

И чувства превратили в пошлость.
Тошнит. Ей Богу, тошнит от вас.
Пишете: «сердца бьются в такт!»
Выставляя не любовь, а разврата акт.

Теперь «люблю» - это не поступки.
Это поставленный чей-то лайк.
И быть не в друзьях друг у друга
Значит крест! Не вернуть ничего назад!

Вам не смешно, скажите?
Вся ваша жизнь - сплошной экран.
Вы за погоней. Очнитесь...
Жизнь здесь, а не в пределах Инстаграм.
FH-synli


Рецензии