Ай да прикол!

Иван пропил последний грош.
И вот герой наш, хошь-не-хошь,
свои стопы направил прямо
к известной лавочке Абрама.
-- Мол так и сяк, Абрам, весна.
Дай рубль взаймы на семена.
Абрам взглянул на гостя строго.
-- Что дашь мне в качестве залога?
Иван, робевший до тех пор,
из-под полы достал топор.
Орудие взяв, сказал меняла.
-- Ссужать деньгами риск не малый!
Что тратить попусту слова?
Держи свой рубль, вернешь мне два.
Иван забрал купюру. -- Ладно,
но будет это мне накладно.
-- Не дрейфь, Иван, я рад помочь
тебе, как собственному сыну!
Сомнения отбросив прочь,
давай задаток -- половину.
Идет Иванушка домой
и ног не чует под собой.
Ни топора, ни денег нету.
Как долг теперь вернуть соседу?


Рецензии
Замечательный прикол. Стихотворение понравилось . Спасибо.

Лидия Терникова   18.03.2021 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидия! Улыбка лучшая награда за труд, она дороже золота! Ч
Будем чаще улыбаться и может наша жизнь станет светлее

Надежда Еленина   17.04.2021 02:28   Заявить о нарушении