А за окном...

А за окном отплясывает дождь,
На крышах, на асфальте, на дорожках
И пробирает внутренняя дрожь,
Пора бы ослабеть ему немножко...
Но ветра вой усиливает звук,
Он барабанит по зонтам и лицам,
Эх осень, так должно было случиться,
Её, всё громче раздается стук...
Всё пропиталось влагой, - грязь и лужи,
Насытилась земля, полна воды,
Не прогуляться, дождь уже не нужен,
Не натворил бы, в реках он беды...
В спешке, мелькнёт, своим зонтом прохожий,
Несётся душ из - под колёс машин,
И день на день, всё больше непохожий,
Ведь до зимы, - не метр, так аршин...

22-11-2020


Рецензии