Родина...

Дух сознанья не сыщет подмены,
Время позже  подправит слегка,
Сохранится лишь суть неизменно,
Чувством в сердце любви чистота,

В нас к Отечеству зрелая память,
Где в душе есть непознанный код,
Не подправить его,  не исправить,
С молоком материнства нам вхож,

Солнце долго парит над страною,
Все по разному  в  ней мы живём,
Идентичность в нас свита косою,
Всех с любовью к нам в гости зовём.

Всем дано жить как хочет и видит,
Вариантов  ни счесть в разнобой,
Где наш социум в разности мыслит,
Зато вместе пред всякой бедой,

Жизнь не раз уже всем доказала,
С Куликово —  в единстве пришли,
Сколько войн на Руси смерть искало,
Дух Российских  всех наций един,   

Сердце к месту -  не безразлично,
Где на оземь ступил первый раз,
Там есть Родина в малом величьи,
Дух  родительской  с верой  в наказ…

Чтоб не ранил ты  душу бездумно,
В ней  вся ценность хранится в веках,
Корни рода  в преданьи  подспудно,
Жизнь без смысла — всегда на показ,

Отступить не возможно  душой,
Где есть факт -  в нас Россия одна,
В каждом  сердце  особый  покрой,
К Малой Родиной  ценность видна ,

Где друзей приближённость к родни,
Где впервые здесь зло повстречал,
Где вкусил  чувство первой любви,
Где предательство  с болью познал…

Где без злобы  учился  прощать,
Безразличия  чувствовать плеть, 
В сердце  просто  умел доверять,
Дар достоинства - совесть сберечь.

Где средь всяких порой неурядиц,
Ты живёшь,   а не просто бежишь,
Без Неё  ты бы стал иностранец,
Код от предков  в душе  не постиг….

А.Марьясов….. 


Рецензии