Недоразумение в загсе

"Не надо верить чудесам,
Иное ждёт в финале" -
Мне резанула по ушам
Речь дамы в тронном зале.

"Готовка, стирка впереди,
Пелёнки и детишки".
Аж сердце замерло в груди
И затряслись подмышки.

С невестой рядом женихом
Стою здесь не впервые.
Должны услышать о другом
Родня и молодые.

Девица вдруг влетела в зал,
Шепнула тихо даме.
И обе вышли, словно ждал
Их суд за роли в драме.

Явилась третья, видно - ас:
"Простите за невзгоды.
Моя коллега в первый раз.
Она ведёт разводы".

Из сердца сгинул вмиг испуг.
Вернулось вновь везенье.
И засияло всё вокруг
Спустя одно мгновенье.


Рецензии