К чему

К чему ты пришёл,
Мой странник усталый?
Ты странствовал многие дни...
Любовь Ты нашёл,
Но этого мало,-
Дела где благие твои?

Змеиное жало
Тебе помешало,
И стал нерешителен дух.
Да, сердце устало,
И тело отстало,-
Страдаешь от горьких разлук.

И вот результат:
Ты снова на старте.
Все надо сначала начать.
Трудней во сто крат
Бороться с ненастьем,
Которых изъята печать!..


Рецензии